Propiedades de las Infusiones de Manzanilla
La infusión de manzanilla tiene propiedades :
La forma más corriente de administrar la manzanilla es en la infusión que se prepara con media docena de cabezuelas por taza, y si se pretende que obre como digestiva se administra lo más caliente posible inmediatamente después de tomar el último bocado de comida, si sospecha que la comida va a sentar mal.
Como lavado intestinal
Formula de 1823 El llamado cocimiento carminativo de malva:
Se toma 1 onza de hojas de malva y otra de raíz de malvavisco cortada en pedazos, se pone a hervir con 2 litros de agua hasta que se reduzca a la mitad y se cuela caliente. Se añade a este cocimiento 3,5gr de fruto de anís y siete flores de manzanilla.
- Antiespasmódicas
- Sedante
- Se utiliza principalmente en los trastornos de tipo nervioso de mujeres y niños
- Estimulante de la digestión
- Actúa favoreciendo los movimientos peristálticos del intestino, y , por tanto tiene propiedades carminativas.
- En la manzanilla, Matricaria chamomilla, se ha reconocido facultades desensibilizantes o antihistamínicas, con la cuales se combaten ciertos estados alérgicos. El camazuleno o azuleno de la manzanilla común se utiliza actualmente en soluciones al 2% para combatir el asma bronquial de los niños, en inyección intramuscular.
Infusión de Manzanilla
Como lavado intestinal
Formula de 1823 El llamado cocimiento carminativo de malva:
Se toma 1 onza de hojas de malva y otra de raíz de malvavisco cortada en pedazos, se pone a hervir con 2 litros de agua hasta que se reduzca a la mitad y se cuela caliente. Se añade a este cocimiento 3,5gr de fruto de anís y siete flores de manzanilla.